본문 바로가기
맛집/풍자 또간집 맛집 방문기

풍자 또간집 신촌 연대 이대 고등어 맛집 고삼이 추천 (+사진 첨부)

by ∫∑Å£¾ 2022. 9. 11.

 

이번 포스팅에서는 풍자 또간집 유튜브에 맛집으로 방영이 된 신촌 연대 이대 근처 고등어 맛집인 고삼이 가게에 대해 리뷰해 보려고 합니다. 고등어 구이가 인기인 생선구이 전문점이며 신촌이 본점입니다. 여기서 고삼이는 고등어와 삼치에서 앞글자를 따서 이름을 붙였다고 하며, 예전에는 털보네 생선구이, 털보 고된이 등의 이름으로 운영하던 가게였는데 최근 이름을 바꾸어서 장사를 하는 게 사장님은 동일한 분이니 방문해 보시기 바랍니다.

가게 정문

 

고삼이 목차

  • 고삼이 위치
  • 고삼이 영업시간
  • 고삼이 메뉴사진

 

고삼이 위치

 

  • 신촌 연대 이대 부근 고등어 맛집인 고삼이 위치는 신촌 연세로 부근에 있습니다.
  • 2호선 신촌역 1번 출구에서 약 400미터 걸으면 위치하고 있습니다.
  • 큰 길 주변에 있으니 가게를 찾는 것은 크게 어렵지 않을 것이라고 생각합니다.
  • 생선을 좋아하지 않는 분들도 고등어와 삼치를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 
  • 생선 모두 살이 통통하고 부드러워 가시도 발라내기 쉬워 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • 사이드 메뉴로 오징어 볶음을 대부분 주문하는데 자극적인 맛으로 밥도둑 역할을 톡톡히 합니다.

 

고삼이 영업시간

  • 월화수목금토일 1030-2100
  • 월화수목금토일 라스트오더 2020
  • 전화번호 02 324 1403
  • 유튜브 풍자 또간집에서 추천한 맛집이며, 직원분들 모두 친절하며 재방문할 정도로 맛이 있습니다. 
  • 미역국 국물도 시원하고 물도 보리차여서 세심한 부분을 사장님이 잘 챙겨 주시는 것 같습니다.

 

고삼이 메뉴사진

메뉴판
가게 외부
가게 내부
가게 내부
가게 내부
밑반찬
불고기
고등어
음식
고등어
오징어볶음
고등어
고등어
오징어볶음

  • 신촌에 직장이 있거나 연세대 학생이면 모를 수 없는 고삼이 가게입니다.
  • 많은 사람들이 다녀간 대학가 특유의 밥집의 느낌을 주는 곳이며, 각 나라의 지폐로 장식해 놓은 벽면 등 다양한 인테리어를 확인해 볼 수 있습니다.
  • 삼치는 고등어에 비해 뼈가 적고 밥이랑 먹으면 밥도둑 역할을 톡톡히 하는 메뉴입니다.
  • 주 메뉴는 고등어구이 , 삼치구이, 찌개류, 오징어볶음, 소불고기 등이 있으며 대부분 고등어구이와 오징어 볶음 세트로 많이 주문하게 됩니다.
  • 겉면은 노릇노릇하게 바싹 익혀 있고 표면에 기름이 적당하게 흘러서 윤기부터가 많이 볼 수 있는 메뉴였습니다.

 

비린내는 전혀 찾아볼 수 없고 촉촉하며, 간도 아주 딱 맞아서 밥과 함께 먹으면 맛이 있는 생선 구이 맛집입니다. 오징어 볶음 같은 경우는 크기가 엄청 크진 않았지만 질기지 않고 불맛이 아주 잘 느껴지는 맛을 가지고 있었습니다. 자극적이면서 감칠맛을 보여 주는 신촌 연대 이대 고등어구이 맛집인 고삼이 가게에 대해 알아보았습니다. 여러 청춘들이 방문한 곳이라 풍자 유튜브 또간집에 나올만한 곳이라 강력 추천하는 맛집입니다.

댓글